Polres Oku Bersama Dinkes Oku Gelar Pelatihan Keamanan Pangan Siap Saji Bagi Penjamah Pangan SPPG

Kamis, 20 November 2025 WIB Last Updated 2025-11-20T22:43:20Z
Baturaja- Polres Oku bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kab. Oku dengan menggelar kegiatan Pelatihan Keamanan Pangan Siap Saji Bagi Penjamah Pangan SPPG yang berlangsung di Gedung Kaca Polres Oku. Kamis (20/11/2025) sekira pukul. 08.00 Wib.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Kapolres Oku Akbp Endro Aribowo, S.I.K., M.A.P., didampingi Waka Polres Oku Kompol Eryadi Yuswanto, S.H., M.H., Kabag SDM, Kabag Log, PIC Baturaja Timur dan PIC Baturaja Barat.

“ “ Kapolres Oku Akbp Endro Aribowo, S.I.K., M.A.P., melalui Kasubsi PIDM Sie Humas Polres Oku Ipda Chandra. M., S.H., menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan para penjamah pangan dalam menerapkan prinsip higiene dan sanitasi pangan, sehingga produk yang dihasilkan lebih aman, berkualitas, dan layak konsumsi.

Pelatihan ini menghadirkan narasumber berkompeten di bidang keamanan pangan, serta diikuti oleh para pelaku usaha pangan siap saji di wilayah Kota Baturaja.

Melalui kegiatan ini, berharap seluruh peserta dapat menerapkan ilmu yang diperoleh untuk menjaga kualitas pangan.

Pengelolaan pangan siap saji di Tempat Pengelolaan Pangan (TPP) yaitu Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) harus dilakukan sesuai standar baku dan persyaratan kesehatan yang telah ditetapkan.

Salah satu yang sangat berperan mendukung Tempat Pengelolaan Pangan (TPP) Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang memenuhi syarat adalah penjamah pangan.

Pelatihan Keamanan Pangan Siap Saji bagi Penjamah Pangan ini dapat diikuti oleh mereka yang bekerja sebagai penjamah pangan dan tenaga kesehatan.

Terkini